A BOIRE ET A MANGER
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Annie39
charly
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A BOIRE ET A MANGER
[b]Le whisky belge obtient une note de 95,5%
Le whisky belge "The Belgian Owl", lancé en 2004 par Etienne Bouillon en Hesbaye, a obtenu la note de 95,5% dans la ""Whisky Bible 2011", l'ouvrage de référence du whisky, lit-on samedi dans L'Avenir.
Récompensé plusieurs fois, le seul whisky belge a par ailleurs reçu le titre d'European Single Cask Whisky of the Year.
Etienne Bouillon, l'initiateur de ce whisky du plat pays, a mis 11 ans pour réaliser son rêve. C'est en 2004, que le premier fût de whisky belge a été rempli. Depuis lors, 25.000 bouteilles sont produites chaque année. (belga)
16/10/10 11h11
- Lire aussi: Les premières bouteilles de Whisky belge consommées à Bierset/b]
- Il faudra demander l'avis d'un connaisseur!
- Peut-être Scotty son pays étant le premier dans le domaine.
charly- Messages : 799
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Re: A BOIRE ET A MANGER
je crois que Scotty c'était plutôt le Bourbon quand il était jeune.... il me semble,
maintenant, il ne boit pas une goutte
maintenant, il ne boit pas une goutte
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Annie39 a écrit:je crois que Scotty c'était plutôt le Bourbon quand il était jeune.... il me semble,
maintenant, il ne boit pas une goutte
Un Ecossais pur jus qui boit du Bourbon?Damned!!!
C'est un bon produit de Wallonie,la Hesbaye,à Grâce-Hollogne tristement
célèbre car c'est là que vivaient Julie et Melissa,2 des victimes de Dutroux.
On passe sous le pont où elles ont été vues la dernière fois quand on quitte
l'aéroport de Bierset.
Mais c'est une autre histoire!
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
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Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
Annie, non, non, c'etait bien du Whiskey en bon Ecossais.
Felicitations aux Belges et longue vie a leur jeune entreprise!
Felicitations aux Belges et longue vie a leur jeune entreprise!
Sylvette- Messages : 322
Date d'inscription : 26/09/2010
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Re: A BOIRE ET A MANGER
ah ben j' m'a gourrrrré bon, c'est vrai que moi et le wouiki ça fait deux
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
charly- Messages : 799
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Re: A BOIRE ET A MANGER
ah oui, mais aujourd'hui il fait nettement moins froid qu'hier
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
je viens d'aller voir la recette de la potée liégeoise
d'après ce que je vois, c'est pommes de terre avec haricots verts et lardons
certains mettent des saucisses ???
qu'est ce que c'est que des haricots princesse ? (des haricots verts non ? )
d'après ce que je vois, c'est pommes de terre avec haricots verts et lardons
certains mettent des saucisses ???
qu'est ce que c'est que des haricots princesse ? (des haricots verts non ? )
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Annie39 a écrit:je viens d'aller voir la recette de la potée liégeoise
d'après ce que je vois, c'est pommes de terre avec haricots verts et lardons
certains mettent des saucisses ???
qu'est ce que c'est que des haricots princesse ? (des haricots verts non ? )
Oui,saucisses de campagne et haricots verts,tu as tout juste.
Bon appétit à toi et toute ta famille.
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
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Re: A BOIRE ET A MANGER
Waterzooï de poulet
Viandes & Volailles
Pour 6 personnes
</A>
Viandes & Volailles
Pour 6 personnes
- Pour 6 personnes
- 1 poulet fermier
- 10 carottes
- 500g de branches de céleri
- 3 poireaux
- 1 céleri rave
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil
- 6 branches de menthe
- 3 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre
- Eplucher les légumes, carottes, poireaux, céleri et couper en morceaux après avoir citronné le céleri rave pour éviter l'oxydation.
- Faire cuire les légumes à l'eau salée selon votre goût. Egoutter et réserver. Conserver le bouillon de cuisson.
- Ouvrir le poulet. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur. Ensuite le farcir avec un mélange haché menthe/persil, coudre ou brider et faire cuire 50 à 60 minutes (selon grosseur) dans le bouillon de cuisson des légumes.
- Mettre la crème dans un bol, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger en incorporant 3 cuillères à soupe de persil et 1 branche de menthe ciselée. Saler, poivrer et réserver.
- Egoutter le poulet, couper en morceaux et réserver. (Vous pouvez laisser ou enlever la peau).
- Filtrer le bouillon de cuisson du poulet, le faire réduire à feu vif et ajouter le mélange oeuf/crème. Réajuster l'assaisonnement.
- Dresser sur un plat ou assiette, le poulet nappé de bouillon et les légumes réchauffés autour.
</A>
charly- Messages : 799
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charly- Messages : 799
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LA MEILLEURE BIERE DU MONDE...................
La "meilleure bière du monde" bientôt chez Colruyt?
Mercredi 27 Octobre 2010 | 7 h. | powered by
La trappiste de Westvleteren est vendue exclusivement dans le magasin de l'abbaye. Mais les choses pourraient changer La Westvleteren, élue meilleure bière du monde par un site américain en 1995, connaît depuis lors un succès incomparable. Elle est donc particulièrement difficile à trouver, d'autant que les moines de l'abbaye ont décidé de ne pas en augmenter la production. Elle reste limitée à 4.800 hectolitres par an. en outre, la bière - une blonde de 5,8 %, une brune de 8 % et une autre brune de 10,2 % - n'est vendue qu'à l'abbaye. Il faut donc s'y rendre sur rendez-vous ou connaître les magasins spécialisés qui la vendent sans autorisation. Les choses pourraient changer. Selon Het Laatste Nieuws, les moines, qui sont confrontés aux frais énormes de la rénovation de leur abbaye, ont décidé de brasser plus de bière pour la mettre sur le marché. Une manière pratique de financer les travaux. Des discussions sont en cours avec Colruyt, qui pourrait commercialiser un coffret de dégustation comprenant les trois cuvées de l'abbaye. Bonne nouvelle pour les amateurs de jus houblonné, qui salivent déjà. (L.M. / Picture: Photo news)
Mercredi 27 Octobre 2010 | 7 h. | powered by
La trappiste de Westvleteren est vendue exclusivement dans le magasin de l'abbaye. Mais les choses pourraient changer La Westvleteren, élue meilleure bière du monde par un site américain en 1995, connaît depuis lors un succès incomparable. Elle est donc particulièrement difficile à trouver, d'autant que les moines de l'abbaye ont décidé de ne pas en augmenter la production. Elle reste limitée à 4.800 hectolitres par an. en outre, la bière - une blonde de 5,8 %, une brune de 8 % et une autre brune de 10,2 % - n'est vendue qu'à l'abbaye. Il faut donc s'y rendre sur rendez-vous ou connaître les magasins spécialisés qui la vendent sans autorisation. Les choses pourraient changer. Selon Het Laatste Nieuws, les moines, qui sont confrontés aux frais énormes de la rénovation de leur abbaye, ont décidé de brasser plus de bière pour la mettre sur le marché. Une manière pratique de financer les travaux. Des discussions sont en cours avec Colruyt, qui pourrait commercialiser un coffret de dégustation comprenant les trois cuvées de l'abbaye. Bonne nouvelle pour les amateurs de jus houblonné, qui salivent déjà. (L.M. / Picture: Photo news)
charly- Messages : 799
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Re: A BOIRE ET A MANGER
Le poisson Claresse débarque dans nos assiettes
Les consommateurs utilisent en général cinq sortes de poissons et ils les cuisinent inlassablement de la même manière révèle plusieurs enquêtes. Pourtant, chaque poisson peut facilement se marier avec de nombreux ingrédients.
Si vous en avez assez de la truite, du saumon ou de la lotte, l'automne vous a réservé quelques surprises culinaires. Parmi celles-ci, un poisson fait sa grande entrée dans les cuisines belges: le Claresse. Issu de l'aquaculture durable, il s'agit d'un poisson à chaire blanche. On le trouve sous deux versions: frais ou fumé.
Du poisson durable!
Fruit du croisement de deux espèces de poisson-chat, le Claresse n'existe pas à l'état sauvage. Cette particularité en fait un substitut durable d'espèces menacées par la surpêche, explique Anova Seafood, qui est à la base de sa conception. Les Claresses ne reçoivent ni hormones, ni alimentation génétiquement modifiée.
Si de nombreuses exploitations de pêche durable sont souvent critiquées, cette initiative a reçu le soutien du WWF et de la fondation néerlandaise Stichting de Noordzee: "Le Claresse offre une nouvelle manière responsable de déguster du bon poisson. Il est élevé dans des bassins équipés d'un système de recirculation entièrement fermé, sans hormones, ni capture à l'état sauvage. De plus, son alimentation ne contient que de faibles quantités d'huile et de farine de poisson. Tout cela mérite bien quelques félicitations" explique Carel Drijver, chef du programme Océans du WWF.
Le Claresse est donc désormais disponible dans plusieurs pays européens, dont la Belgique. Poissonniers, restaurants et certaines grandes surfaces l'ont déjà inclus. Pour les gourmands, 7sur7 vous propose chaque jour de cette semaine une série de recettes de Claresse. A vos couverts! (ca)
25/10/10 15h48
Les consommateurs utilisent en général cinq sortes de poissons et ils les cuisinent inlassablement de la même manière révèle plusieurs enquêtes. Pourtant, chaque poisson peut facilement se marier avec de nombreux ingrédients.
Si vous en avez assez de la truite, du saumon ou de la lotte, l'automne vous a réservé quelques surprises culinaires. Parmi celles-ci, un poisson fait sa grande entrée dans les cuisines belges: le Claresse. Issu de l'aquaculture durable, il s'agit d'un poisson à chaire blanche. On le trouve sous deux versions: frais ou fumé.
Du poisson durable!
Fruit du croisement de deux espèces de poisson-chat, le Claresse n'existe pas à l'état sauvage. Cette particularité en fait un substitut durable d'espèces menacées par la surpêche, explique Anova Seafood, qui est à la base de sa conception. Les Claresses ne reçoivent ni hormones, ni alimentation génétiquement modifiée.
Si de nombreuses exploitations de pêche durable sont souvent critiquées, cette initiative a reçu le soutien du WWF et de la fondation néerlandaise Stichting de Noordzee: "Le Claresse offre une nouvelle manière responsable de déguster du bon poisson. Il est élevé dans des bassins équipés d'un système de recirculation entièrement fermé, sans hormones, ni capture à l'état sauvage. De plus, son alimentation ne contient que de faibles quantités d'huile et de farine de poisson. Tout cela mérite bien quelques félicitations" explique Carel Drijver, chef du programme Océans du WWF.
Le Claresse est donc désormais disponible dans plusieurs pays européens, dont la Belgique. Poissonniers, restaurants et certaines grandes surfaces l'ont déjà inclus. Pour les gourmands, 7sur7 vous propose chaque jour de cette semaine une série de recettes de Claresse. A vos couverts! (ca)
25/10/10 15h48
charly- Messages : 799
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Age : 77
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Re: A BOIRE ET A MANGER
A la soupe !
Par deborah dans Le coin des recettes , le 19 octobre 2010 00h10
Le temps se rafraîchit et on se réjouit… car la saison des soupes a officiellement débuté ! Pour inaugurer celle-ci, voici une recette toute simple, celle de la soupe de cresson.
Vous avez perdu la boule? Vous commencez à perdre vos cheveux, si bien qu’il ne vous en restera bientôt plus un seul sur le caillou? Ça tombe bien… Sachez que dans l’Antiquité, les Grecs croyaient que cette plante pouvait rendre la raison aux esprits dérangés, tandis que les Romains pensaient qu’elle pouvait prévenir la calvitie…
Trêve de légendes loufoques, à vos marmites!
Soupe de cresson
Ingrédients pour 4 bols:
- 300 g de cresson (2 bottes)
- 1 ou 2 carottes
- 1 ou 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 bouillon cube
- sel et poivre
Recette:
- Laver les légumes et couper le tout grossièrement
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et couvrir d’eau (attention, il faut couvrir d’eau et non… noyer le cresson dans l’eau… Sinon, et bien ça goute juste… l’eau, CQFD)
- Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien ramollies
- Mixer le tout
Remarque: certains préfèrent d’abord cuire les légumes au beurre avant de les cuire à l’eau. Personnellement, je ne trouve pas que c’est nécessaire !
A servir nature ou avec un petit peu de crème fraîche…
Par deborah dans Le coin des recettes , le 19 octobre 2010 00h10
Le temps se rafraîchit et on se réjouit… car la saison des soupes a officiellement débuté ! Pour inaugurer celle-ci, voici une recette toute simple, celle de la soupe de cresson.
Vous avez perdu la boule? Vous commencez à perdre vos cheveux, si bien qu’il ne vous en restera bientôt plus un seul sur le caillou? Ça tombe bien… Sachez que dans l’Antiquité, les Grecs croyaient que cette plante pouvait rendre la raison aux esprits dérangés, tandis que les Romains pensaient qu’elle pouvait prévenir la calvitie…
Trêve de légendes loufoques, à vos marmites!
Soupe de cresson
Ingrédients pour 4 bols:
- 300 g de cresson (2 bottes)
- 1 ou 2 carottes
- 1 ou 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 bouillon cube
- sel et poivre
Recette:
- Laver les légumes et couper le tout grossièrement
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et couvrir d’eau (attention, il faut couvrir d’eau et non… noyer le cresson dans l’eau… Sinon, et bien ça goute juste… l’eau, CQFD)
- Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien ramollies
- Mixer le tout
Remarque: certains préfèrent d’abord cuire les légumes au beurre avant de les cuire à l’eau. Personnellement, je ne trouve pas que c’est nécessaire !
A servir nature ou avec un petit peu de crème fraîche…
JACKLELOUP- Messages : 459
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 84
Localisation : Bruxelles
Re: A BOIRE ET A MANGER
j'adore le cresson, malheureusement, dans notre région .....euh .... reculée !!! on n'en trouve pas, il faut "monter" en ville !!
et ce n'est pas la saison ? c'est pas juin juillet et août ???
et ce n'est pas la saison ? c'est pas juin juillet et août ???
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Annie39 a écrit:j'adore le cresson, malheureusement, dans notre région .....euh .... reculée !!! on n'en trouve pas, il faut "monter" en ville !!
et ce n'est pas la saison ? c'est pas juin juillet et août ???
Annie,tu en sèmes dans ton potager.
Ici c'est pour l'hiver.
- le cresson de jardin : ses feuilles sont luisantes et sa saveur est plutôt poivrée. Il est récolté entre juillet et mars.
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
ben oui mais s'il est récolté en juin juillet tu n'en n'as pas l'hiver ? (j'ai la tête embrouillée là )
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Il faut le semer vers juin et le récolter en novembre si on veut,çà seAnnie39 a écrit:ben oui mais s'il est récolté en juin juillet tu n'en n'as pas l'hiver ? (j'ai la tête embrouillée là )
cultive toute l'année.
Un semi au début du printemps et un autre 3 ou 4 mois plus tard et tu en
as sans arrêt.
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
ah ok
bon alors on verra ça en juin alors, moi je pensais que le cresson poussait dans l'eau
bon alors on verra ça en juin alors, moi je pensais que le cresson poussait dans l'eau
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Annie39 a écrit:ah ok
bon alors on verra ça en juin alors, moi je pensais que le cresson poussait dans l'eau
y en a:c'est le cresson de fontaine,plus petites feuilles!
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
HOUPI !!!!! j'ai trouvé du cresson même ici dans le trou du cul du monde !!!!!
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
Re: A BOIRE ET A MANGER
Tu vois,çà pousse partoutAnnie39 a écrit:HOUPI !!!!! j'ai trouvé du cresson même ici dans le trou du cul du monde !!!!!
Tu peux même en cultiver dans une jardinière à l'intérieur,une veranda....
Et tu en auras pour l'hiver.
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
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Re: A BOIRE ET A MANGER
bon, ça y est j'ai mangé mon cresson, ce soir je l'ai fait en salade tout simplement, j'ADOOORE faut pas grand chose pour me faire plaisir tu vois Charly une botte de cresson
(bon, pépère a dit qu'il en ferait dans le potager
(bon, pépère a dit qu'il en ferait dans le potager
Annie39- Messages : 755
Date d'inscription : 26/09/2010
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