A BOIRE ET A MANGER
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Annie39
charly
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Re: A BOIRE ET A MANGER
La Belgique 3e au championnat du monde de pâtisserie
© afp
© ap
La Belgique a remporté lundi la médaille de bronze au championnat du monde de pâtisserie organisé à Lyon. L'Espagne s'est imposée pour la première fois, l'Italie a pris la deuxième place.
Dix-neuf pays participaient à la douzième édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Pendant dix heures, chaque équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, doit réaliser différents entremets ainsi que trois sculptures aériennes, en glace, en chocolat et en sucre filé. Le jury juge les créations en fonction du goût, de la présentation, de la technique et de l'originalité.
"Le grand critère, c'est la dégustation qui compte pour 60% des points, après viennent le côté artistique et le travail. La pâtisserie, c'est technique, c'est un réglage au gramme près", a expliqué Gabriel Paillasson, créateur de cette compétition en 1989.
"La pâtisserie progresse depuis longtemps et les concours ont toujours permis de faire évoluer le métier. C'est le but: créer l'émulation pour assurer la relève", a-t-il poursuivi. Et pour le lauréat, "gagner une notoriété internationale".
Cette année, la Belgique était représentée par Pascal De Deyne, Dieter Charels et Marijn Coertjens, qui ont suivi une préparation intensive de deux ans sous la conduite de Herman Van Dender. (belga)
25/01/11 08h04
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La Belgique a remporté lundi la médaille de bronze au championnat du monde de pâtisserie organisé à Lyon. L'Espagne s'est imposée pour la première fois, l'Italie a pris la deuxième place.
Dix-neuf pays participaient à la douzième édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Pendant dix heures, chaque équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, doit réaliser différents entremets ainsi que trois sculptures aériennes, en glace, en chocolat et en sucre filé. Le jury juge les créations en fonction du goût, de la présentation, de la technique et de l'originalité.
"Le grand critère, c'est la dégustation qui compte pour 60% des points, après viennent le côté artistique et le travail. La pâtisserie, c'est technique, c'est un réglage au gramme près", a expliqué Gabriel Paillasson, créateur de cette compétition en 1989.
"La pâtisserie progresse depuis longtemps et les concours ont toujours permis de faire évoluer le métier. C'est le but: créer l'émulation pour assurer la relève", a-t-il poursuivi. Et pour le lauréat, "gagner une notoriété internationale".
Cette année, la Belgique était représentée par Pascal De Deyne, Dieter Charels et Marijn Coertjens, qui ont suivi une préparation intensive de deux ans sous la conduite de Herman Van Dender. (belga)
25/01/11 08h04
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
Sylvette1 a écrit:Felicitations!
Nous allons donc déguster!
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
C'est fait pour! mais.. vous m'en gardez une larme?
Sylvette1- Messages : 104
Date d'inscription : 01/01/2011
Re: A BOIRE ET A MANGER
Sylvette1 a écrit:C'est fait pour! mais.. vous m'en gardez une larme?
Les frais d'expéditions pour le Gabon sont très cher,le voyage est long,et tu risques de
recevoir des asticots
charly- Messages : 799
Date d'inscription : 26/09/2010
Age : 77
Localisation : Province de Liège
Re: A BOIRE ET A MANGER
C'est mieux de deguster un champagne Gabonnais.
Kwitkwit- Messages : 123
Date d'inscription : 26/09/2010
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